Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Средства разработки Топоматик Robur > Вопросы и ответы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-19-2022, 9:57
Gontarski Gontarski вне форума
Пользователь

Добрый день!

А если, допустим, у меня конструкция присыпной бермы, а self.__construction - это откос насыпи.

В этом случае контур моей конструкции(CrsContour) не замкнут и состоит из двух сегментов:
первый сегмент - горизонтальная полка бермы, которая начинается от конструкции откоса насыпи (self.__construction).
второй сегмент - откос бермы, который с определенным уклоном падает на контур черной земли (self.DesignContext.GetEgContour()).

В этом случае, мне необходимо посчитать объем, находящийся между моим контуром, контуром черной земли и контрукцией self.__construction

Как мне это сделать?
Старый 04-19-2022, 11:58
Василий Гончаров Василий Гончаров вне форума
Разработчик Robur

Добрый день!

Методы пересечения многоугольников позволяют Вам считать объем между незамкнутыми линиями. При этом если линия незамкнута, то замкнутый контур строится путём дополнения линий либо вверх, либо вниз на максимальную отметку, за это отвечает параметр firstUp. Соответственно для Вашего случая, Вы можете поступить следующим образом:

1. Формируете линию из откоса бермы и полки бермы
2. Используете метод Intersect, передав туда первым параметром получившуюся линию, вторым линию земли и указав параметр firstUp в False. Таким образом Вы получите один или несколько контуров объема полученных как пересечение между линией бермы и линией земли.
3. Дальше для каждого из получившихся контуров Вы вызываете метод Difference между этим контуром контуром откоса насыпи, указав параметр firstUp в False. Получившиеся в результате операции разность контура будут представлять собой объем между бермой, землёй и откосом.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра